Пенсионный советник

Дисней запустил третью Белоснежку

Дисней объявил режиссера своей версии сказки о Белоснежки

«Парк культуры» 04.08.2011, 11:36
20min.ch

Обнаружился третий участник «войны Белоснежек»: диснеевский проект по сказке братьев Гримм обзавелся режиссером, названием и некоторыми другими подробностями. Фильм «Орден семерых» (The Order of the Seven) поставит режиссер Майкл Грейс, который раньше работал аниматором и делал рекламные ролики. До этого режиссером картины был назначен Фрэнсис Лоуренс («Я – легенда»), но, видимо, он отказался от столь долгоиграющего проекта, который студия разрабатывает аж с 2002 года. Непонятна судьба исполнительницы главной роли, на которую давно прочили Натали Портман (на фото) – но Белоснежку Дисней пока не анонсировал, а съемки должны начаться уже в начале 2012 года.

Фильм диснеевской студии не будет прямой адаптацией известной сказки. Раньше речь шла о семерых монахах из Шаолиня, которые будут защищать в Китае XIX века некую англичанку. После замены режиссера сценарий Майкла Арндта («История игрушек 3») был немного скорректирован. Время и место действия, правда, остались прежними, а вот защищать героиню-Белоснежку будут не монахи, а международная группа наемников, состоящая из оставшихся членов некогда могущественного ордена, среди которых найдется место и русским бойцам. В одной из ролей должен был сняться Джет Ли, но примет ли он участие в картине, неизвестно.

Впрочем, полноценного участия «Ордена семерых» в предстоящей в следующем году сражениями между версиями сказки Гримм не получится – фильм должен выйти только в 2013 году. «Войну премьер» пока выигрывает компания Relativity Media: её картина «Белоснежка братьев Гримм» выйдет 16 марта 2012 года. «Белоснежка и егерь» студии Universal будет выпущена в прокат 1 июня.

Напомним, что «Белоснежку братьев Гримм» снимает Тарсем Сингх, а снимаются в нем Лили Коллинз (дочь музыканта Фила Коллинза), Джулия Робертс и Эрми Хаммер. «Белоснежку и егеря» ставит режиссер Руперт Сандерс, а в главных ролях задействованы Кристен Стюарт, Шарлиз Терон и Крис Хемсворт. Новости с этих двух проектах весь прошедший год появлялись едва ли не в один день, и третья, диснеевская версия сказки также упоминалась в числе возможных претендентов на первенство – но компания «Дисней» сделала слишком большой перерыв в работе над картиной и, кажется, не успела к дележке основного пирога. С другой стороны, к моменту выхода «Ордена семерых» о существовании предыдущих Белоснежек зрители уже могут и подзабыть.