Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Мишель Йео прогнали из Мьянмы

Актрису Мишель Йео депортировали из Мьянмы

«Парк культуры» 28.06.2011, 17:03
fanpop.com

Власти Мьянмы выслали из страны голливудскую актрису Мишель Йео. Власти страны прямо заявили, что Мишель Йео находится в черном списке, но причина, по которой она туда попала, не сообщается. Многие издания указывают на то, что Йео играет в новом фильме Люка Бессона «Леди» лидера мьянмской оппозиции Аун Сан Су Чжи.

Аун Сан Су Чжи – дочь лидера движения за независимость Бирмы Аун Сана. В 1988-м Су Чжи стала одним из лидеров оппозиционной Национальной лиги за демократию. Это движение на выборах в мае 1990 года получило более 80% мест в парламенте Мьянмы, но власти не признали результаты голосования. В 1991 году она получила Нобелевскую премию, а в 2003 году власти ее арестовали и поместили под домашний арест, из-под которого она вышла год назад, сразу же после первых за 20 последних лет выборов, которые её партия бойкотировала. Власти также не разрешили Су Чжи стать кандидатом.

Вместе с тем Мишель Йео в прошлом декабре, чтобы лучше почувствовать своего персонажа. Возможно, целью её нынешнего визита также была встреча с политиком. О том, что Йео прилетела в Мьянму и была выслана, сообщил пресс-секретарь Су Чжи. Съемки фильма «Леди» сейчас проходят в Таиланде, а премьера картины должна состояться 30 ноября этого года.

Мишель Йео родилась в Малайзии и долгое время играла исключительно в азиатских фильмах. Она стала своей в Голливуде после роли девушки Джеймса Бонда в фильме «Завтра не умрет никогда» 1997 года. После этого она сыграла в «Мемуарах гейши» и в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе», за роль вкотором была номинирована на премию BAFTA.