Пенсионный советник

Хью Грант сыграет Чарли Шина

Хью Грант заменит Чарли Шина в сериале «Два с половиной человека»

«Парк культуры» 12.05.2011, 18:54
cinema.com

Телеканал CBS не в состоянии просто отказаться от курицы, несущей золотые яйца: британский актер Хью Грант получил приглашение сыграть в сериале «Два с половиной человека» ту роль, которая раньше принадлежала уволенному пару месяцев назад скандальному Чарли Шину. Переговоры пока что не закончены – они были прерваны, как сообщает Deadline, из-за «творческих разногласий». При этом телеканал должен получить ответ (любой) от Гранта до 18 мая, когда будет объявлена сетка вещания на следующий сезон. Актера, судя по всему, соблазняют гонораром – ему обещано по миллиону долларов за серию.

Сериал «Два с половиной человека» — один из самых популярных на американском телевидении: каждую его серию смотрело примерно 15 млн постоянных зрителей. Исполнитель главной роли Чарли Шин был самым высокооплачиваемым телеактером США – его гонорар в последнем, восьмом сезоне составляя – по разным оценкам – $1,2-1,8 млн.

Проблемы с Шином начались в прошлом году. Под новый, 2010 год он был обвинен в домашнем насилии, долго судился, лечился в реабилитационных клиниках и, в принципе, отделался довольно легко – если не считать того, что продюсерам пришлось экстренно закруглять седьмой сезон сериала. Правда, само шоу было продолжено еще на два сезона, а Шину был предложен тот самый умопомрачительный гонорар. Но деньги, кажется, впрок не пошли: актер развелся с женой и пустился во все тяжкие – принимал наркотики, пил, попадал в полицию и регулярно устраивал вечеринки с проститутками. Столь насыщенная жизнь совсем не оставляла времени на творчество – в результате и восьмой сезон «Двух с половиной человек» был завершен на середине.

После чего последовало неожиданное увольнение Чарли Шина – он якобы позволил себе выругаться в адрес продюсеров шоу. После такой оплеухи Шин постепенно взялся за ум: отправился с концертами по США, записал какую-то песню и вообще несколько недель не сходил с первых страниц всевозможных таблоидов. Заодно он пообещал отсудить у CBS $100 млн – компенсацию себе, любимому, и всей съемочной группе, которая лишилась средств к существованию. Перспективы у иска пока что туманные – суд его толком не принял к рассмотрению, но окончательного результата нет.

Замену актеру начали искать практически сразу – сначала журналисты. Назывались имена звезд американского телевидения вроде Роба Лоуи, Джереми Пивена или Джона Стамоса. Студия о закрытии сериала и не думала, но про собственный кастинг молчала. Зато слухи о примирении телеканала и Шина всплывали регулярно – он то возвращался, то, наоборот, крыл продюсеров последними словами. Если информация о Хью Гранте подтвердится, то это означает, что телеканал принял решение: шоу точно будет без Шина. А вот будет ли оно вообще – хотя бы в следующем сезоне – зависит от решения Гранта. Ждать его осталось недолго.