Что за чудо Вумен

В сериале о Чудо-женщине главную роль сыграет Эдрианн Палики

«Парк культуры» 19.02.2011, 13:25
platinum-celebs.com

Если долго искать, то Чудо-женщина обязательно найдется: в новом телепроекте этого персонажа DC Comics сыграет молодая, но быстро набирающая очки актриса Эдрианн Палики, появившаяся в картине 2010 года «Легион», еще нескольких фильмах и телесериалах, что подтвердило ходившие почти месяц неопределенные слухи. Пока что речь идет лишь о пилотном выпуске: его заказало телеподразделение Warner Bros, а разрабатывает неоднократный лауреат «Эмми», продюсер и сценарист Дэвид Келли.

При этом Келли отказался сообщить, что поклонники увидят в сериале (или хотя бы в пилоте) помимо прелестей Палики. Равно неизвестной остается и его дата выхода. Остается надеяться, что это произойдет в ближайшем будущем благодаря всплеску интереса к экранизациям комиксов: в этом году зрители уже увидели «Зеленого шершня», их ждет «Зеленый фонарь», а в следующем выйдет и третий «Бэтмен» от Кристофера Нолана. Пролезли комиксы и в игровую индустрию – «DC Universe Online» оказалась вполне успешной онлайн-игрушкой, хотя ни о каком превосходстве над «World of Warcraft» речи пока не идет.

Вместе с тем в случае с Чудо-женщиной (или Вандервумен, кому как больше нравится) ни в чем нельзя быть уверенным: её теле- и киносудьба намного печальней таковой у Бэтмена, хотя появились они почти одновременно. В середине 60-х её похождения пытались экранизировать, но затем проект заглох на самом интересном месте. Правда, в 1974 году вышел весьма наивный телефильм с Кэти Ли Кросби, а год спустя состоялась премьера телесериала с Линдой Картер, который шел целых четыре года. В 90-е годы успех Зены, королевы воинов, подстегнул интерес к женским персонажам комиксов, но и эта попытка оживить Чудо-женщину закончилась, толком не начавшись.

Следует отметить, что, видимо, от успеха телесериала зависит и судьба полнометражного фильма. О таком проекте на Warner Bros заговорили еще в начале нулевых, но он быстро превратился в какое-то непотребство: постоянно менялись сценаристы, продюсеры, перебирались режиссеры и исполнительницы главной роли. При этом забрасывать картину боссы студии пока не торопятся, продолжая ее неспешно разрабатывать. По слухам, сценаристом и режиссером фильма о Чудо-женщине может стать сценарист «Темного рыцаря» и «Блейда» Дэвид Гойер, а премьера запланирована на 2013 год.