Пенсионный советник

В плену у Эйфелевой башни

На снегу Марсова поля нарисовали фаллос

«Парк культуры» 15.12.2010, 12:22
daypho.ru / Roelandp

В Париже неизвестные нарисовали на снегу газона Марсова поля, у самого подножия знаменитой Эйфелевой башни, гигантский фаллос. Как сообщает французская газета Le Post, первым обратил внимание общественности на изображение некий голландец, скрывающийся под псевдонимом Roeland P., который опубликовал вид с башни в сторону военной школы (именно на неё и нацелен рисунок) в своем блоге в Твиттере.

По данным газеты, изображение просуществовало целый день. Опрошенные сотрудники городских служб либо не были в курсе происходящего, поскольку ходили только по земле, либо ожидали скорого таяния снега, на котором и было нанесено изображение. Тем не менее к вечеру они предприняли шаги по удалению фаллоса с газона.

Неизвестно, кто совершил хулиганство у самой популярной обзорной площадки Парижа, и искать исполнителей, возможно, никто и не будет. Вместе с тем оно совпало по времени с акцией британского уличного художника Бэнкси, который собирал средства в помощь российской арт-группе «Война», одна из самых известных акций которой — «Х.. в плену у ФСБ», в рамках которой фаллос был нарисован на Литейном мосту Петербурга.