Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Красное и коричневое

17.06.2005, 12:03

Разговоры о красно-коричневой угрозе, которые активно использует российская власть для защиты своего курса, надуманны. Прежде всего, потому что красное и коричневое — два основных цвета самой власти. Два главных колора нынешнего политического времени в России.

Что обычно делают красные? Подавляют силой всякое инакомыслие и национализируют собственность. Ровно это происходит в России.

Только за последний год власть национализировала (как раз под ленинским лозунгом «экспроприации экспроприаторов») крупнейшую частную нефтяную компанию ЮКОС, а теперь завершает процесс национализации крупнейшей газовой компании «Газпром».

Про последовательный «политический зажим» и говорить не приходится: коммунисты, наследники партии Маркса--Энгельса--Ленина--Сталина, уничтожившей миллионы людей в лагерях, теперь, совсем как какие-нибудь «вегетарианские» шведские социал-демократы, вынуждены через суд отстаивать право провести референдум. И, конечно же, заведомо проиграют любой процесс в любом суде, потому что, как и в коммунистические времена, в судах у исполнительной власти «все схвачено, за все оплачено». Почта, телеграф и телевидение — в лучших традициях красных — тоже уютно расположились где-то в правых боковых карманах кремлевских пиджаков.

Что обычно делают «коричневые»? Насаждают ксенофобию. Вы помните в сегодняшней России хотя бы один случай, когда убийство или избиение скинхедами очередного студента из Африки или Азии было квалифицировано иначе, чем хулиганство?

Издателя погромной антисемитской газеты «Русич» приговаривают условно. Присяжные оправдывают убийц шестерых мирных чеченцев по делу Ульмана. Причем сам Ульман во время многочисленных судов и пересудов постоянно говорил, что всего лишь выполнял приказ, а правоохранительные органы даже не предприняли попытки установить и привлечь к ответственности авторов этого преступного приказа. Латентная ксенофобия настолько пронизывает все правоохранительные органы и большинство кремлевских чиновников, что знаменитая путинская оговорка про «сионистов» в окружении президента Ющенко выглядит как случайно прорвавшееся наружу нутро. Еще одна родовая черта «коричневых» — националистическая риторика и насаждение теории заговоров против великой родной страны. Ровно этим и занимается вся кремлевская пропагандистская машина, а также руководство российского МИДа, поющие нам хоровые песни про коварных западных сценаристов цветных революций и неизбывное желание «мировой закулисы» вкупе с отечественной оппозицией обнулить Россию.

Кого же сама власть считает красно-коричневой угрозой себе, а значит, России? Видимо, Национал-большевистскую партию Эдуарда Лимонова, которую сейчас Генпрокуратура пытается запретить по суду. Партию, глава которой честно признается, что, скорее всего, не наберет 50 тыс. человек, необходимых по новому закону для перерегистрации в 2006 году.

Организацию, «партмаксимум» которой — очередная растяжка на административном здании с надписью «Мутин — пудак» или погром с использованием канцелярских принадлежностей в кабинете министра Зурабова. То есть мелкое хулиганство.

Или, может быть, красно-коричневая угроза — это выращенная к пробирках кремлевского партийного колдуна г-на Суркова партия «Родина»? Так ведь любой кремлевский чиновник знает, что вождь «Родины» Дмитрий Рогозин — борец с режимом аккурат до первого назначения на какую-нибудь правительственную должность. Его можно понять: он настоящий патриот и понимает, что госчиновник по должности не имеет права быть в оппозиции к власти. Считать угрозой ЛДПР еще более наивно — «принципиальная» партия Жириновского за все 15 лет своего существования ни разу не голосовала в Думе против воли Кремля.

О торжестве национал-социализма под видом борьбы с «красно-коричневыми» в современной России написано много. Власть краснеет и коричневеет на глазах. Увы, это и есть главная угроза всему — политической стабильности, экономическому росту и самому существованию многонациональной (а значит, по определению исключающей националистическую власть!) России в ее нынешних границах.