Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Барби против Кена

03.12.1999, 15:54


       Ну, ты делов наделал, Билл,
       Все Штаты на уши поставил.
       Ты ж дядю Сэма оскорбил,
       Который самых честных правил.

       
       Вообще-то я и сам ни прочь,
       Но надо ж меру знать при этом,
       А у тебя жена и дочь,
       Плюс дом с Овальным кабинетом.

       
       Вот наш, смотри, себя блюдет,
       Он, правда, возрастом постарше,
       Ему и в мысли не придет,
       Нырнуть под юбку секретарше.

       
       И ты б два срока оттрубил,
       Не погори на той Левински.
       Короче, Билл, твой час пробил.
       А не веди себя по-свински!
       Таким вот образом, с прямотой штатного правдоруба, откомментировал автор в свое время один из самых показательных в смысле эволюции морали, скандалов миллениума.
       Голубое платье практикантки таскали по телеэкранам Америки, как носили у нас в старину по деревне простыню новобрачных. Про детское мышление американцев писалось не раз. Помимо общей инфантильности для него характерен еще и сильно выраженный пионерский уклон.
       «Ответь Иночкин перед лицом своих товарищей, чем это ты там занимался под одеялом после отбоя?» Ставим вопрос на голосование. «Господин Президент, избиратели вправе знать». Вспотевший Иночкин, опустив глаза, со славянской застенчивостью ковыряет носком ботинка пол. Мировой лидер с англосаксонской прямотой бесстрашно глядит в телекамеру, но бубнит при этом примерно то же самое.
       «Ребята, я решила взять над Иночкиным шефство, потому что он наш товарищ и мы не должны». «В это трудное время я должна быть рядом со своим мужем, потому что интересы страны требуют от меня».
       Когда-то автор немало сил положил на то, чтобы исключить из обихода своей маленькой дочки идиотскую куклу Барби. Кончилось тем, что в конце концов пришлось прикупить ей еще и пластмассового болвана Кена. С тех пор они в ее сознании неразлучны.
       Восемь лет играла Америка в Билла и Хиллари. Обсуждала их наряды, машины, интерьеры, желала спокойной ночи и приветствовала по утрам. Неразлучная по протоколу пара демонстрировала миру простые и ясные чувства — приветливость, чадолюбие, не отягощенный рефлексией патриотизм, трогательно совмещаемый с заботой об аборигенах, каковыми американцам представляются остальные жители планеты. Вопреки мрачному предсказанию автора, два срока Президент все же, судя по всему, оттрубит.
       Но сказка для самых маленьких, кажется, подошла к концу. Агентство Drudgereport, желтоватое, прямо скажем, но суть не в этом, опубликовало на своем интернетовском сайте статью, которая готовится к печати во всеамериканском таблоиде National Enquirer. Из статьи явствует, что дела у пары пошли враскосяк, Барби вся эта история осточертела, просто сил нет, и она решила со своим Кеном на фиг развестись. Как известно, Хиллари собирается баллотироваться в Сенат от штата Нью-Йорк. Шансов в борьбе с действующим мэром Джулиани у нее, примерно, как у нашего правого киндера против Лужкова. Но штука в том, что продвинутый Нью-Йорк к институту бракоразвода относится значительно терпимее, чем пуританская глубинка. Возможно, решительный жест претендентки добавит ей голосов избирательниц, которых свои кобели уже достали. Как бы то ни было, число обитателей кукольного домика может в ближайшее время уполовиниться.