Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Морозом – по коже

11.08.2003, 15:03

В стране миллионы людей веками не работали натужно-нудно, словно англосаксы какие, а мечтали о том, чтобы изменить всю русскую жизнь вдруг и разом. Чтобы вот как-то поутру проснулись все, разомкнули усталые от каждодневной очной ставки с реальностью веки – а жизнь вся кругом стала другая. И не то чтобы прежняя жизнь была какая-то всякий раз непременно плохая: а просто всегда хотелось и мечталось об эдаком Большом Русском Рожне. И сколько всякого народу положили в мечтах об этом БРР – а оно все никак не шло.

И вот!

Оно!

Забрезжило!

Теперь-то все точно наладится. Потому как объявлено, что на погоду можно влиять, что погоду можно менять и, извините за выражение, погоду можно заказывать. Дождь, солнце, жару, стужу, штормовой ветер и легкий бриз – все теперь у нас можно. Нам нет преград! Смотря что кому надо в данный момент и в данном месте.

Новые несказанные возможности, безусловно, открывают перед всей страной сказочные перспективы, которыми прежние поколения могли лишь утомленно грезить холодными и темными зимними вечерами под воздействием внутреннего согрева и душевной беседы. Самое главное теперь не пускать это дело на самотек. Довольно уже мы намучались да натерпелись от самодурства стихии! Наша погода должна быть управляемой согласно правильным указаниям, поступающим сверху вниз по всепогодной вертикали. Строительством оной и надо озаботиться безо всякого отлагательства.

На самом верху, разумеется, должен располагаться Национальный Совет Движения Единой Российской Погоды (НСДЕРП). Лучше – во главе с генеральным секретарем. По местам – региональные, городские, районные и местные крайкомы, горкомы, райкомы и бюро Единой Погоды (или просто — ЕПы). Основной задачей Совета является установление единого российского климата и температурного режима в общенациональном масштабе с программно оговоренными незначительными региональными колебаниями: амплитуда таких колебаний должна при этом определяться таким образом, что регионы и области не имеют права колебаться, кто как сможет. Прежняя стихия автономных колебаний должна быть решительно пресечена: колебаться теперь можно будет только вместе с линией на ЕП.

Совет также озаботится организацией в нужный момент (в соответствии с посевными циклами и графиками разных массовых торжеств, кои предусматривают парады, крестные ходы и прочие массовые народные гуляния, которые, разумеется, лучше совершать посуху, нежели в дождь) циклонов и антициклонов на межрегиональном уровне, длиной светового дня, уровнем влажности и скоростью, а главное – направлением дующих над страной ветров. При этом ветрам западным, необоснованно все еще господствующим над большей территорией страны согласно пресловутой розе ветров, будет отведено строго определенное время. Иными словами, время продува будет пересмотрено и перераспределено в соответствии с новым пониманием ЕП – в пользу ветров южных и восточных.

В обязанности же нижестоящих органов ЕП вменяется строгое соблюдение предписанной погоды в каждом отдельно взятом месте, а также периодическая отчетность о проведенных мероприятиях. Местные же органы озаботятся своевременным обеспечением населения и, главное, предпринимателей, передвижными крышами типа «зонт». За счет, разумеется, зонтируемых. Не путать с зомбированными.

Сейчас, для того чтобы образумить какого-нибудь зарвавшегося губернатора или хуже того – олигарха, нужно прибегать к услугам силовых органов. А те, отдавая дань пресловутой демократической новомодной манере, вынуждены отчитываться о проделанной работе публично, созывая ненужные совершенно пресс-конференции и на жаре цитировать, будто они должны оправдываться перед кем, какие-то там параграфы, статьи разных кодексов. Даже неловко за серьезных людей, ей-богу.

Зато теперь всю эту никчемную суету можно смело отбросить. Ибо появляются совершенно новые, невиданные ранее средства воздействия что на олигархов, что на «неправильных» политиков, что на простых заблудших и потерявших нюх на ЕП граждан.

К примеру, вместо наезда силовых органов как наказание сверху – гром небесный. Можно насылать как по письменному коллегиальному постановлению, так и по устному распоряжению компетентных в ЕП органах. Явный плюс в том, что гром небесный (ГН) не терпит и не предусматривает апелляции. Разразил негодного – и нет проблем.

При наличии смягчающих обстоятельств (растраты и прочие экономпреступления не в особо крупных размерах, мелкие политические выпады против ЕП, невыполнение распоряжений по обеспечению ЕП и пр., нетяжкие административно-погодные нарушения) можно прибегать к более мягким мерам воздействия, как то: шторм целевого назначения или ливневый дождь с градом – такой же, а также геомагнитные возмущения. Последние — для приведения в порядок неправильно ориентированных мозгов.

Также можно практиковать локальные замораживания с гололедом. Косвенно тем самым можно отрегулировать футбольную и не только инвестиционную политику, дабы люди сами понимали, в какие клубы и прочие – даже и нефутбольные — организации надобно вкладывать деньги, а вложения в какие будут вступать в явные противоречия с ЕП.

Суховеи, засухи, сходы оползней и прорывы плотин вследствие совершенно независимых от высоких гражданских властей проливных дождей в нужных местах и в нужное время помогут в нужном направлении отрегулировать котировку даже самых «голубых фишек», если они допускают биржевые колебания, явно выходящие за рамки ЕП.

Ну а после того, как над всей страной установится благоприятная Единая Погода, можно будет официально объявить о начале новой эры – торжествующего рожна и всеобщего счастья. О чем будет непременно уведомлено по всем настроенным уже на единую «солнечную волну» средствам массовой погодной информации.
Условная фраза хорошо и давно известна: «Над всей страной – безоблачное небо».