Путин подписал указ о развитии конкуренции в России

Президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции в Москве, 14 декабря 2017 года Артем Сизов/«Газета.Ru»

Президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым антимонопольную деятельность и подписал указ о развитии конкуренции в России. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин провел рабочую встречу с председателем правительства Дмитрием Медведевым. Премьер-министр информировал о подготовке правительством указа президента об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции. Документ направлен на дополнительное регулирование в сфере антимонопольной деятельности», — сказано в заявлении.

Реклама

Как стало известно, Путин подписал указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

В свою очередь Медведев назвал этот указ фундаментальным.

«Фундаментальный потому, что развитие конкуренции все равно остается важнейшим элементом нашей государственной экономической политики, позволяющим смотреть в будущее и развивать гармонично все секторы российской экономики», — подчеркнул Медведев.

В частности, в указе сказано, что целями совершенствования государственной политики по развитию конкуренции являются: повышение удовлетворенности потребителей за счет расширения ассортимента товаров, повышение экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, стабильный рост и развитие многоукладной экономики, развитие технологий.

Помимо этого в документе сообщается, что необходимо сократить доли хозяйствующих субъектов, учреждаемых или контролируемых государством или муниципальными образованиями, а также обеспечить развитие малого и среднего предпринимательства.