Власти Москвы потратят 409 млрд рублей на мосты и дороги

Руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что в период с 2017 по 2019 год в рамках адресной инвестиционной программы около 409 млрд руб. власти планируют потратить на дорожно-мостовое строительство в районах столицы, передает ТАСС.

«За следующие три года мы планируем построить 276 крупных дорог и 46 крупных пешеходных переходов. Всего на дорожно-мостовое строительство будет потрачено 409 млрд руб.», — сказал он.

Реклама

Бочкарев добавил, что из наиболее масштабных проектов планируется завершить в 2018 году строительство Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе, завершающие работы ведутся в южной части Северо-Западной хорды на Вяземской улице.

Он уточнил, что строительные работы от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе также находятся на завершающей стадии. Фактически это будет дублер участка МКАД.

«По Северо-Западной хорде завершены работы от Алабяно-Балтийского тоннеля до Дмитровки. Также выполнена реконструкция до улицы Народного Ополчения. Еще остается ряд завершающих строительных работ с улицами Крылатская и Ярцевская», — подчеркнул Бочкарев.

Адресная инвестиционная программа представляет собой документ, устанавливающий распределение средств городского бюджета, бюджетных ассигнований на реализацию инвестиционных проектов, предусмотренных в госпрограммах Москвы и непрограммных расходах бюджета столицы на очередной финансовый год и плановый период.