Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Медведев поговорил о футболе в ходе осмотра металлургического комбината Магнитогорска

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). В ходе своего визита Медведев осмотрел производство, познакомился с методами работы с металлами, а также пообщался с рабочими комбината, обсудив разгромный проигрыш сборной России команде Уэльса на Евро-2016, сообщает «Интерфакс».

Премьер-министр осмотрел отдельные участки производства: непрерывного отжига и непрерывного горячего цинкования, участок травления и стан-тандем холодной прокатки 2000. После посещения поста управления производственными мощностями премьер поговорил с рабочими комбината, узнал об их условиях труда, обеспечении специалистов жильем, а детей — детскими садами, о возможности для отдыха.

«Производство у вас, конечно, огромное, очень важное для нашей страны, потребление потенциально растущее, даже несмотря на сложности в экономике, так что перспективы хорошие, надо трудиться», — заявил премьер.

Как утверждает агентство, рабочие сообщили, что удовлетворены заработной платой — в среднем она составляет 51 тыс. руб. и уровень ее растет. ММК реализует для рабочих программы по обеспечению жильем, а семьям предоставляется отдых в санаториях.

В ходе общения с рабочими завода сотрудники ММК затронули тему спорта, похваставшись успехами местного «Металлурга», который в 2016 году выиграл кубок Гагарина.

«Это важно. После вчерашнего футбольного матча остается только о хоккее вспоминать. Это реально выдающийся результат, тем более конкуренция очень высокая в современном хоккее. Вам спасибо, что таких выращиваете хоккеистов: их-то мы точно на экспорт отправляем», — ответил Медведев рабочим.

Ранее Медведев рассказал о жалобах среднего бизнеса.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть