Цена на вина «Массандры» заморожена на два года

Крымский винзавод «Массандра» замораживает цены на свою продукцию на два года, до ввода в эксплуатацию нового Крымского моста, что должно снизить затраты на логистику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора завода Янину Павленко.

«В то время как все наши коллеги поднимают цены на свою продукцию, «Массандра» этого делать не планирует, при этом постоянно улучшая качество продукции и ее внешний вид. На два года цена на «Массандру» зафиксирована», — сказала она.

По словам Павленко, в последние два года стоимость вина в Крыму, в том числе произведенного на «Массандре», росла преимущественно за счет роста затрат на логистику.

«Мы должны признать, что важна логистика поступления вспомогательных товаров: бутылка, пробка, этикетка, колпачок, — все это приезжает к нам с материка. К сожалению, эти товары в Крыму пока не производятся, хотя планы у властей республики грандиозные на этот счет: строительство стеклозавода и прочее, и прочее», — пояснила она.

Директор завода убеждена, что после запуска моста через Керченский пролив (откроется 18 декабря 2018 года) логистически все должно подешеветь.

По данным Союза виноделов России, только в первом квартале текущего года цены на ряд российских вин выросли на 10–15%.

Ранее сообщалось, что «Массандра» будет судиться с Украиной за свой бренд.