Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Советник Путина предложил вернуть гражданам советские накопления и потратить их на приватизацию

17.02.2016 | 15:52

Советник президента по экономике Сергей Глазьев предлагает вернуть российским гражданам советские накопления и потратить их на приватизацию государственного имущества. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я бы вспомнил о такой задаче, как восстановление сбережений граждан. Это сбережения, которые были в государственных сберкассах у нас и которые были обесценены вследствие галопирующей инфляции. В тот момент они были заморожены, и люди просто потеряли все свои трудовые сбережения. В условиях правового рыночного общества нам нужно эти сбережения восстановить. Это требования законного возвращения имущества законным владельцам. Почему бы нам не восстановить сегодня те сбережения, которые были потеряны в Сбербанке, при условии, что они будут направлены на приобретение государственных активов», — заявил он в эфире.

Он убежден, что подобного рода приватизация будет максимально благоприятной для экономики России.

«За счет восстановления сбережений увеличится денежная масса, эти деньги пойдут на приобретение объектов государственной собственности, в бюджет, мы запустим нормальный механизм кредитной эмиссии таким образом», — уверен Глазьев.

Ранее Глазьев в интервью «Газете.Ru» заявил, что в рамках реализации масштабного плана приватизации необходимо использовать западный опыт, в частности особое внимание стоит обратить на период правления премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, которая также столкнулась с необходимостью проводить приватизацию.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru