Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

«Известия»: Минфин может запретить регионам ограничивать продажу алкоголя

08.02.2016 | 05:00

Минфин подготовил план мероприятий по улучшению управления доходами бюджетной системы и эффективности работы с дебиторской задолженностью, в соответствии с которым регионам могут запретить устанавливать ограничения на продажу некоторых спиртных напитков, пишут «Известия».

«Если судить по практике с алкоэнергетиками, то любой регион может взять и запретить, например, водку или даже водку определенной марки. А это уже потери для бюджета. Региональные политики пиарятся на этих запретах, но реальной пользы от них нет», — заявил глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз.

По мнению экспертов, подобные меры приведут к негативным экономическим последствиям из-за проблем со здоровьем, которые начнутся у активного населения через 5–10 лет после отмены существующих ограничений.

Представитель Союза производителей алкогольной продукции заявил, что правление союза поддерживает необходимость введения единообразного подхода, назвав причиной «перегибов» алкогольной политики на местах сохранение средств от собранных акцизов в региональном бюджете.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru