Гореславский: «Лента.ру» сохранит независимую редакционную политику

«Лента.ру» по-прежнему будет независимым изданием с самостоятельной редакционной политикой, представляя всю широту мнений, но оставаясь при этом в рамках российского законодательства, сказал «Газете.Ru» новый главный редактор «Ленты.ру» Алексей Гореславский.

«Серьезной задачей я считаю повышение экономической эффективности и увеличение доходов издания, потому что «Лента.ру» – это не только СМИ, но и одно из больших бизнес-подразделений объединенной компании», — прокомментировал Гореславский.

Как отметил «Газете.Ru» Гореславский, в компанию «Афиша-Рамблер-SUP» входит более 20 различных ресурсов, которые посещают в месяц почти 40 млн человек, и он видит свою задачу в том, чтобы «Лента.ру» серьезно расширила свою аудиторию. Компания объединялась для того, чтобы реализовать большой потенциал в синергетическом развитии, и «Лента.ру», как одно из главных новостных СМИ, должна стать ключевым звеном в решении этой задачи.

Он также отметил, что постарается приложить все усилия к тому, чтобы «Лента» не потеряла своих лучших качеств, а, наоборот, приобрела новые возможности». По его мнению, «Лента.ру» и далее будет опережать конкурентов как минимум по двум показателям – по скорости работы с новостями и качеству источников.

В четверг Алексей Гореславский был назначен новый главным редактором «Ленты.ру», сменив на этом посту Галину Тимченко.