«Мой банк» прекратил выдачу наличных денег до 1 февраля

«Мой банк», испытывающий проблемы с обслуживанием клиентов, прекратил выдачу наличных средств, сообщили в call-центре банка «Газете.Ru».

«Приостановили операции по снятию денежных средств до 1 февраля. Только по безналичной оплате можно в пределах 20 тыс. руб. в день, в пределах лимита оплачивать покупки банковской картой в магазинах», — пояснил сотрудник банка.

По его словам, данная мера была введена по решению руководства финансовой организации. Перевести денежные средства с карты на другую банковскую карту или вклад нельзя.

В отделении банка также отметили, что еще в пятницу клиенты получили SMS-сообщения об установлении полного запрета на выдачу наличных.

Ранее «Мой банк», входящий во вторую сотню по размеру активов, снизил фактически в три раза лимит выдачи наличных средств по банковским картам — до 20 тыс. руб. Перед новогодними праздниками банк перестал выдавать своим клиентам даже заказанные ранее денежные средства по вкладам. «Мой банк» на сегодняшний день также не принимает вклады от населения.