Имущество узбекской «дочки» МТС могут продать ее кредиторам или Узбекистану

Имущество обанкротившейся «дочки» ОАО «Мобильные Телесистемы» в Узбекистане, ООО «Уздунробита», будет предложено напрямую кредиторам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на МТС. Такое решение было принято после того, как было проведено несколько неудачных аукционов этого имущества.

Если и эта попытка не увенчается успехом, то МТС опасается того, что активы «Уздунробиты» могут быть переданы в собственность Узбекистана.

«Уздунробита» была вынуждена заявить о банкротстве в январе 2013 года после многочисленных претензий со стороны узбекских органов власти, повлекших прекращение деятельности компании и решения судов о предъявлении финансовых претензий со стороны этих органов на общую сумму $600 млн.

В апреле 2013 года Хозяйственный суд Ташкента признал компанию банкротом, а в период с 1 по 31 июля 2013 года были назначены и проведены два раунда аукционов по продаже активов как самой компании со стартовой ценой в 600 млрд сумов ($288 млн), так и всех ее филиалов. Тем не менее, все аукционы были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.