Red Wings возглавил экс-глава «России», компании разрешат летать на будущей неделе

Компанию Red Wings возглавил Сергей Белов, ранее – гендиректор авиакомпании «Россия». Об этом «Газете.Ru» сообщили два источника, знакомых с назначением.

Белов покинул «Россию» в январе 2013 года. Как тогда сообщалось, в связи с уходом на пенсию. Он работал в авиакомпании с 2010 года, перейдя туда с должности директора петербургского филиала «Аэрофлота». На его место был назначен Василий Мешков.

На будущей неделе, скорее всего, будет принято решение о возобновлении сертификата эксплуатанта Red Wings, утверждает один из источников «Газеты.Ru». Сертификат будет восстановлен, утверждает другой источник, близкий к владельцам авиакомпании.

Представитель Росавиации был недоступен для комментариев.

Сертификат эксплуатанта Red Wings приостановлен в феврале 2013 года после авиакатастрофы во Внуково. Одной из причин Росавиации назвала неудовлетворительное финансовое положение авиаперевозчика. В ходе инспекционной проверки в марте Росавиация выявила у авиакомпании Red Wings нарушения правил выполнения полетов, режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей, а также регламента технического обслуживания на четырех самолетах Ту-204, из восьми лайнеров этого типа, эксплуатирующихся перевозчиком.

До 5 мая должна либо аннулировать действие сертификата эксплуатанта Red Wings, либо возобновить.

В апреле владелец компании Александр Лебедев сообщил, что продал ее за 1 рубль группе инвесторов. Ими оказались брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов и инвестгруппе GHP Марка Гарбера. Сделка улучшила финансовое положение компании. Но у Росавиации оставались претензии по другим вопросам, в том числе по гендиректору Red Wings. Сейчас этот вопрос снят.