Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Новым главой Alibaba вместо Джека Ма назначен руководитель интернет-сайта компании Джонатан Лю

Новым главой одной из крупнейших в мире интернет-компаний Alibaba вместо Джека Ма, который решил покинуть свой пост два месяца назад, назначен ее вице-президент Джонатан Лю Сяоси. Об этом пишет TechCrunch.

Этот шаг стал еще одним на пути к реструктуризации компании, которая предполагает создание 25 подразделений для учета различных интересов интернет-гиганта, которые варьируются от онлайн-ритейлера Taobao до онлайн-платежей Alipay.

Когда Ма заявил о своем намерении уйти с поста главы компании, одной из основных причин для этого он назвал свой возраст: «Мне 48. Я недостаточно молод, чтобы управлять таким быстрорастущим бизнесом», – говорил он. Тогда же Ма отметил, что не только он, но и большинство лидеров Alibaba, «рожденные в 1960-х», передадут свои обязанности молодым коллегам, родившимся в 1970-х и 1980-х годах.

Новому главе компании Лю Сяоси 43 года, он окончательно вступит в должность 10 мая. Ма станет председателем совета директоров интернет-гиганта.

Лю ранее работал инсайдером. Он присоединился к коллективу Alibaba 13 лет назад, через год после основания компании. Лю руководил тремя подразделениями компании – в частности Alibaba.com и ритейлером Taobao. Кроме того, он руководил платформой мобильных платежей Aliyun.

«Джонатан и я проработали вместе 13 лет», – написал Ма в блоге компании.

«За это время он основал отдел продаж Alibaba.com в Гуандуне, был основателем и президентом Alipay, занимал пост президента Big Taobao, стал генеральным директором позже разместившейся Alibaba.com», – добавил Ма.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть