Президентом «Профмедиа» вместо Акопова станет Рябоконь из «Вымпелкома»

Президентом холдинга «Профмедиа» вместо Рафаэля Акопова станет Владимир Рябоконь из «Вымпелкома», говорится в сообщении «Интерроса». Контракт с Акоповым истекает в январе 2013 года. Топ-менеджер не собирался его продлевать, о чем заранее уведомил совет директоров компании.

Акопов руководил «Профмедиа» с 2004 года. Рябоконь последние несколько лет работал на руководящих должностях в компании «Вымпелком».

«Рафаэль Акопов проделал огромную работу, объединив различные медиа в эффективно работающий механизм. Перед Владимиром Рябоконем стоит задача дальнейшего развития «Профмедиа», улучшение операционной деятельности, повышение синергии структурных единиц компании, а также возможная реструктуризация, направленная на увеличение стоимости холдинга», — отметила председатель совета директоров «Профмедиа» Лариса Зелькова.

Холдинг «Профмедиа» образован в 1997 году. Компания управляет брендами ТВ3, «MTV Россия» и «2х2» в сегменте телевидения; «Авторадио», Energy, «Радио Romantika» и «Юмор FM» – в сегменте радио; «Централ Партнершип» – на рынке производства и дистрибуции кино; «Синема Парк» – на рынке кинопоказа; «Афиша» – в сегменте печатных СМИ, а также сайтами rambler.ru, lenta.ru, afisha.ru и другими порталами в российском сегменте интернета.