Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Алякин влился в «Поток8»

Алексей Алякин занял должность генерального директора девелоперской компании «Поток 8»

Екатерина Ткаченко 11.01.2013, 20:23


Алексей Алякин занял должность генерального директора девелоперской компании «Поток 8»

Алексей Алякин занял должность генерального директора девелоперской компании «Поток 8»

Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Управляющий партнер девелоперского холдинга «Поток8» (бывшая Mirax) Алексей Алякин занял должность генерального директора.
«Назначение стало итогом сделки по приобретению девелоперской компании», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее должность гендиректора занимал Сергей Полонский. Но в сентябре прошлого года два источника в отрасли рассказали «Газете.Ru», что предприниматель продает «Поток 8» структурам Алякина. Сделка предполагала оценку пакета на уровне $400 млн, а также обмен активами. В сентябре структурам Полонского уже было перечислено около $50 млн.

С нового года бывший владелец компании находится в Камбодже под арестом. Полонский и два его спутника обвиняются в умышленном причинении физического вреда здоровью местных моряков и в их незаконном удержании.

С 2009 года связанные с Mirax компании допустили серию дефолтов по облигациям. Но в июле 2012 года «Поток 8» объявила о договоренности с кредиторами по вопросу реструктуризации долгов на 12,8 млрд рублей. Схема предполагает обмен существующих облигаций - три выпуска рублевых бумаг и два выпуска credit linked note (CLN) - на новый выпуск бумаг номиналом 14,5 млрд рублей или рублевых облигаций (выпуск на 1 млрд рублей). В качестве обеспечения кредиторы согласились принять восемь девелоперских проектов, а также личное поручительство Полонского.

Достройку комплекса в «Москва-сити» «Поток 8» ведет на средства Сбербанка, госбанк выдал структурам Полонского кредит на сумму около $370 млн.