Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

KupiVip дали на развитие

KupiVip привлек $38 млн

Анастасия Матвеева 22.06.2012, 10:57
KupiVip привлек $38 млн kupivip.ru
KupiVip привлек $38 млн

Холдинг KupiVip, специализирующийся на продаже одежды элитных брендов в России, привлек $38 млн от фондов Intel Capital, Acton Capital Partners, Европейского банка реконструкции и развития, Accel Partners и Balderton Capital, сообщила компания в четверг.

«С новыми инвестициями мы получаем большую поддержку для создания сверхмощной компании мирового класса в сфере электронной коммерции», — отметил основатель и гендиректор KupiVip Оскар Хартманн.

Инвестиции KupiVip направит на развитие нескольких ключевых проектов, в том числе на организацию нового складского комплекса и открытие склада площадью 20 000 квадратных метра, а также на поддержку интернет-магазина Shoptime.ru, подразделения электронной коммерции KupiVIP E-Commerce Services и собственных марок холдинга.

«Сегодня Россия является крупнейшим интернет-рынком в Европе, и компания KupiVIP, хорошо позиционированная на рынке, обладает всем необходимым, чтобы реализовать эту возможность в полной мере», — отметил Игорь Табер, инвестиционный директор Intel Capital в России и СНГ.

KupiVip был основан в 2008 году. В холдинг входят шопинг-клуб KupiVip.ru (предлагает более 1500 брендов модной одежды, обуви и аксессуаров со скидками до 90% на закрытых продажах), онлайн-бутик KupiLuxe.ru, интернет-магазин Shoptime.ru и подразделение KupiVIP E-Commerce Services. С момента запуска инвестиции в KupiVip составили более $100 млн. В частности, в январе 2010 года венчурные фонды Accel Partners и Mangrove Capital Partners вложили в KupiVip $20 млн, а в апреле прошлого года консорциум фондов Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners инвестировал $55 млн.

В течение двух лет компания намерена провести первичное размещение акций на одной из Нью-Йоркских площадок, рассчитывая привлечь $120 млн.