Пенсионный советник

Собянин нашел зама по отопительному сезону

Генеральный директор Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Андрей Лихачев может возглавить московский комплекс ЖКХ

Екатерина Геращенко 19.07.2011, 21:19
ИТАР-ТАСС

Гендиректор Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) Андрей Лихачев может возглавить московский комплекс ЖКХ. По данным агентства «Прайм», в ближайшие месяцы Лихачев будет вникать в проблемы отрасли, а к началу отопительного сезона заменит действующего заместителя мэра по вопросам ЖКХ Петра Бирюкова. В аппарате Бирюкова и МОЭК не смогли оперативно ответить прокомментировать эту новость. Пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова от комментариев отказалась.

Вслед за Бирюковым из правительства Москвы может уйти Владимир Ресин. Слухи о его отставке появились в феврале. Позднее это подтвердил «Газете.Ru» источник, близкий к правительству Москвы.

Петр Бирюков остался в администрации города после отставки в октябре прошлго года мэра Юрия Лужкова. Работать в правительстве Бирюков начал в феврале 2002 года, тогда он был префектом Южного административного округа столицы в ранге министра правительства города. Летом 2007 года занял должность первого заместителя мэра Москвы в правительстве, руководителя комплекса городского хозяйства. До июня 2011 года входил в совет директоров «Мосэнерго».

О претензиях к Бирюкову заговорили прошедшей зимой. Тогда городские коммунальные службы не смогли оперативно минимизировать последствия ледяного дождя.

Обновление состава городской администрации началось после прихода на должность мэра Сергея Собянина. Из правительства ушли сразу несколько чиновников - руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк, глава комитета по рекламе Владимир Макаров, глава департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, глава департамента поддержки и развития малого предпринимательства Михаил Вышегородцев, глава имущественно-земельного комплекса Владимир Силкин.