Пенсионный советник

ИД Родионова лишился ИД

Илья Могутов 20.01.2009, 20:06

Издательский дом Родионова лишился исполнительного директора и, возможно, еще части своей команды. «С понедельника я официально покинул свой пост, де-факто я не являлся исполнительным директором еще с середины декабря прошлого года — написал заявление об уходе и не ходил на работу», — сообщил бывший исполнительный директор издательского дома Евгений Додолев во вторник «Интерфаксу».

Также появились сообщения, что вместе с ним решил покинуть свой пост главный редактор журнала «Профиль», с которого в 1996 году началась история ИД, известный телеведущий Михаил Леонтьев. «Он сказал, что в данной ситуации не останется в этой должности. Вроде бы уходит также и его заместитель», — рассказал «Интерфаксу» источник в ИД Родионова. Однако сам Леонтьев это отрицает. «Это мой тяжелый крест, но я продолжаю его нести и работаю в журнале. Я никуда не уходил, но, конечно, всякое может быть», — заявил он.

Причиной ухода Додолева, по его словам, стали «разногласия с владельцами ИД по поводу антикризисных мер внутри него». Подробнее он не уточнил, но известно, что ИД, как и многие другие СМИ, пошел на сокращение штата. Также в прошлом году, правда еще до кризиса, ИД закрыл несколько своих печатных органов, таких как «Мулен Руж» и «Бизнес-уик».

При этом печатный холдинг, который принадлежит бизнесмену Андрею Бокареву, Искандеру Махмудову и Сергею Родионову, уже пригласил новых сотрудников. Ими станут писатель и журналист Дмитрий Быков, а также бывший главный редактор журнала «Компания» Андрей Григорьев. «Мне трудно точно говорить о предложенных им должностях, но, видимо, в отношении Быкова речь идет о заместителе (главного редактора. — «Газета.Ru») «Профиля», а Григорьев, возможно, возглавит журнал «Компания», — сообщил источник.

ИД владеет целым перечнем печатных изданий, самыми известными из которых являются еженедельники «Профиль», «Компания», глянцевые ежемесячные журналы «ХХL», «FHM», «Домовой», женские — «Она», «Крестьянка», «Мой маленький», а также телевизионный гид «ТВ-7».