Top Gear: Джереми Кларксону — 60

11 апреля празднует 60-летний юбилей британский журналист Джереми Кларксон — пусть это не всех устраивает, но за последние 20 лет он стал самым известным автомобильным журналистом в мире.

Писать тексты на автомобильную тематику Кларксон начал после школы и продолжает писать в The Sun и The Sunday Times и поныне, но своим успехом он обязан телевидению. В 1988 году журналист пришел на «Би-би-си» в программу Top Gear — и проработал там больше четверти века. В нулевые проект перезапустился и стал выпускаться в привычном современному зрителю виде — в главной роли консерватор Кларксон со своими язвительными комментариями, на втором плане — его соведущие Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд.

В 2015 году ведущий был уволен с «Би-би-си» после потасовки с продюсером, но на пенсию не ушел — вместе с Мэем и Хаммондом он создал шоу The Grand Tour для американского видеосервиса Amazon Prime.

Как полагается автомобильному журналисту, он владеет обширным гаражом со спортивными машинами. Но, несмотря на образ бунтаря, на работу продолжает ездить на кроссовере.