Компания ПЭК расширила свое присутствие на рынке 3PL-услуг в Свердловской области

Транспортная компания ПЭК – один из крупнейших в России грузоперевозчиков – открыла 3PL-склад в Екатеринбурге. 3PL (от английского Third Party Logistics) - предоставление логистических услуг или комплекса услуг — от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров.

«Фактическая площадь склада 3PL составляет 3000 м², а сам комплекс способен вместить до 6000 палето-мест. Быструю и удобную погрузо-разгрузку должно обеспечить наличие автомобильной площадки площадью 2200 м², оборудование доков доквеллерами, а также новая складская техника, среди которой есть ричтраки (от англ. Reach truck - штабелер с выдвигающейся мачтой для обслуживания высотных стеллажей), погрузчики и другое спецоборудование», — говорится в сообщении.

При этом сам складской комплекс расположен вблизи транспортной развязки и предоставляет полный набор услуг 3PL-оператора (прием товара, отгрузка, хранение, обработка на складе, экспедиционное сопровождение и т.п.),

«Запуск 3PL-склада обусловлен высокой востребованностью услуги на региональном уровне, а также планами компании по открытию сети таких складов на территории страны. Повышенный интерес уже проявили компании сферы коммуникаций, интернет-ритейлеры, FMCG, автокомплектующих и многие другие», – говорит директор бизнес-юнита 3PL компании ПЭК Алексей Сподарев.

Компания ПЭК (ранее «Первая экспедиционная компания») создана в 2011 году, осуществляет доставку грузов по России, Казахстану, в Китай и из стран ЕС. Клиентская база – около 3,5 млн клиентов.