Под Ярославлем двум мужчинам грозит пять лет колонии за кражу светофора

В Ярославской области направлено в суд уголовное дело по факту кражи светофора. Об этом сообщает прокуратура региона.

Обвинение предъявлено двум жителям Рыбинского района.

«В конце апреля 2017 года молодые люди, возвращаясь с дискотеки из пос. Песочное Рыбинского района, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, совершили хищение светофора, расположенного на автодороге Ярославль – Рыбинск в 250 метрах от поворота в пос.Песочное, намереваясь в дальнейшем использовать табло светофора для изготовления светомузыки, — говорится в сообщении. — В результате хищения светофора Департаменту транспорта Ярославской области причинен ущерб на сумму свыше 15 тысяч рублей. Стоимость восстановительного ремонта поврежденного светофорного объекта составила более 65 тысяч рублей».

Реклама

В ходе предварительного следствия обвиняемые признали вину. Уголовное дело направлено в Рыбинский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок пять лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.