На автосалоне во Франкфурте показали новый Skoda Karoq

__is_photorep_included10885802: 1

Новый кроссовер Skoda Karoq представила чешская марка на Международном автомобильном салоне во Франкфурте. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

В линейку силовых агрегатов входят пять двигателей - два бензиновых и три дизельных. Их мощность варьируется от 115 л.с. до 190 л.с. Все моторы оснащены турбонаддувом и системами непосредственного впрыска топлива, старт-стоп и рекуперации энергии торможения.

Реклама

Компактный SUV имеет длину 4382 мм, ширину 1841 мм и высоту 1603 мм. Объем багажного отделения составляет 521 л при обычном положении задних сидений. Со сложенными задними сиденьями его объем увеличивается до 1630 литров. При использовании задних сидений с системой VarioFlex , которые предлагаются в качестве опции, объем багажного отделения может варьироваться в диапазоне от 479 до 588 литров.
Впервые для автомобилей Skoda для этой модели предлагается цифровая приборная панель: водитель сможет выбрать один из четырех вариантов отображения информации.

Начиная с комплектации Ambition и выше автомобиль оснащается системой выбора режимов вождения Driving Mode Select с настройками Normal, Sport, Eco, Individual, а также Snow для полноприводных версий. Также можно будет выбрать режим Off-Road, который в сочетании с системой полного привода улучшает ходовые характеристики автомобиля при движении по пересеченной местности.

Как сообщили корреспонденту «Газеты.Ru» представители марки, в настоящее время возможность появления модели в России только рассматривается. Однако можно сделать вывод, что новинка вполне может прийти на смену Skoda Yeti, который уже не производится в Европе, а в России будет собираться до конца года.