Опубликованы кадры пожара в кинотеатре «Космос» в Екатеринбурге

Момент, когда в Екатеринбурге водитель груженого газовыми баллонами грузового «УАЗ» на полном ходу протаранил здание кинотеатра «Космос», зафиксировали камеры наружного видеонаблюдения.

На записи, которую опубликовало местное издание «Екатеринбург Online» видно, как «Буханка» серого цвета на скорости около 30 км/час врезается в двери кинотеатра. После этого с водительского места выходит мужчина, который и был за рулем. К водителю тем временем подбегает очевидец, который хотел ему помочь и узнать, что произошло. Однако водитель практически сразу достает из кармана бутылку с зажигательной смесью, зажигалку и начинает поджигать «коктейль Молотова». Очевидец немедленно бросается прочь, а через несколько мгновений водитель швыряет вспыхнувший «коктейль Молотова» в автомобиль. Раздается небольшой взрыв и «Буханку» охватывает огнем, который сразу же перебрасывается на здание.

Реклама

При этом сам поджигатель находился очень близко к взрыву, сильно пострадал, но смог сбежать.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, сбежавший мужчина обратился в одну из городских больниц – он получил серьезные ожоги. На место прибыли полицейские и задержали гражданина, предположительно, причастного к утреннему инциденту в центре Екатеринбурга.