Украинские СМИ сообщили о пойманном нетрезвым за рулем под Киевом российском дипломате

В национальной полиции Киева подтвердили информацию об инциденте под Киевом с участием российского дипломата, пойманного патрульными на пьяном вождении, сообщает телеканал «112 Украина».

По словам представителя ведомства Ярослава Тракало, водитель предъявил дипломатическую карточку советника посла России на Украине.

Реклама

«Во время общения инспекторы патрульной полиции заметили у водителя явные признаки алкогольного опьянения, а именно — запах алкоголя из полости рта, покраснение кожи лица и дрожание пальцев рук. После чего ему было предложено в установленном законом порядке пройти тест на состояние алкогольного опьянения. Впрочем, водитель в присутствии свидетеля отказался от прохождения теста на алкоголь, также отказался предъявить водительское удостоверение. После чего он закрылся в транспортном средстве, вызвав на место происшествия сотрудника российской дипмиссии», — отметили в нацполиции.

По словам представителя НПУ, задержанный является работником российского консульства, представителем пограничной службы ФСБ России Русланом Трибунским.

Он отметил, что поскольку он «имеет иммунитет согласно с международными правовыми нормами», инспекторы не смогли изъять автомобиль и удостоверение водителя. Был составлен соответствующий рапорт, который будет передан в МИД Украины. В нацполиции также отметили, что по дипломатическим каналам МИД проинформирует российскую сторону об этом инциденте.

Ранее ТСН сообщило об инциденте в Киеве с участием российского дипломата. Инцидент произошел около 23.40 в ночь на 31 июля в районе Бортничей под Киевом.