Трое пьяных подростков на мотоцикле столкнулись с машиной ГИБДД в Подмосковье, один погиб

В Подмосковье ночью 13 июня трое подростков в нетрезвом состоянии на мотоцикле врезались в автомобиль ГИБДД. В результате один несовершеннолетний получил серьезные травмы, от которых скончался. Согласно сообщению пресс-службы областного Следственного комитета, ДТП произошло в районе села Никольское Одинцовского района.

Подростки в состоянии алкогольного опьянения двигались на мотоцикле без шлемов и защитной экипировки, а также без световых огней. «С целью пресечения их противоправных действий за ними ехал экипаж ГИБДД МУ МВД России «Одинцовское». При этом сотрудники полиции несколько раз по громкой связи высказали подросткам требование прижаться к обочине и остановиться, на что подростки не реагировали, продолжая набирать скорость», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

Через некоторое время произошло столкновение мотоцикла и автомашины ГИБДД, в результате которого один из подростков получил травмы, от которых скончался.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ, по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть 13-летнего подростка. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках расследования следователями регионального СК России будет дана правовая оценка действиям всех участников дорожно-транспортного происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.