В Нижегородской области водитель сбил оскорбившего его подростка на велосипеде

В Нижегородской области автомобилист подозревается в том, что намеренно совершил наезд на поселковой дороге на подростка-велосипедиста, который якобы его оскорбил, сообщает региональное управление СКР.

«По версии следствия, 23-летний, управляя автомобилем «ВАЗ», на поселковой дороге преследовал 16-летнего подростка-велосипедиста. Используя автомобиль в качестве оружия, он совершил наезд на потерпевшего и уехал с места происшествия. Предварительно, между велосипедистом и подозреваемым произошел дорожный конфликт — якобы подросток оскорбил автомобилиста, который обогнал его на поселковой дороге», — говорится в сообщении.

Реклама

По данным ведомства, инцидент произошел 10 июня в одном из поселков Городецкого района. Пострадавший с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу, автомобилист задержан.

Возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.