Медведев: срок окончания строительства первой очереди ЦКАД продлен до 2019 года

Завершение строительства первого пускового комплекса ЦКАД перенесено на 2019 год. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по строительству ЦКАД, сообщает «Интерфакс». Ранее предполагалось, что первый участок ЦКАД будет построен в 2018 году.

Премьер напомнил, что проект строительства стартовал в 2013 году и вошел в число приоритетных в транспортной стратегии до 2030 года.

Реклама

«Мы актуализировали сетевой план-график строительства ЦКАД. Проект, действительно, очень крупный — мы ведем его уже несколько лет на базе государственно-частного партнерства», — сказал он, отметив, что в рамках первой очереди планируется построить 339 км дорожного полотна.

Оказалось, что в период поиска частных соинвесторов изменились инвестиционные условия, а сам процесс поиска шел «несколько медленнее, чем планировалось». «Но это уже финальный срок, коллеги меня заверили в том, что этот срок является реалистичным, и все будет сделано в этот период», — добавил Медведев.

Строительство ЦКАД состоит из пяти этапов, предусматривающих возможность ввода в эксплуатацию отдельных пусковых комплексов как самостоятельных инвестиционных объектов. На участке протяженностью 49,5 км (96–146-й км) будет возведено четыре развязки, три эстакады, 24 путепровода и 14 мостов.