Должников по штрафам за нарушения правил парковки могут не пустить за границу

Столичные власти напомнили водителям, что при наличии долгов по штрафам за нарушения правил парковки их могу не пустить за границу. Об этом сообщает Московская административная дорожная инспекция (МАДИ).

«В сезон летних отпусков необходимо с особым вниманием отнестись к проверке задолженностей по штрафам за нарушения Правил дорожного движения. Если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, неплательщику могут ограничить выезд за рубеж, – говорится в сообщении пресс-службы. – При этом в аэропорту исправить ситуацию будет уже невозможно – после погашения долга информация об отмене ограничения на выезд поступает пограничникам в течение нескольких дней».

Реклама

В ведомстве напомнили, что штрафы МАДИ, АМПП и ГИБДД должны быть оплачены не позднее шестидесяти дней с момента получения постановления.

«По истечении этого периода информация о должниках автоматически направляется судебным приставам. Те, в свою очередь, обращаются в суд с заявлением об установлении для них временного ограничения на выезд из Российской Федерации. В 2017 году только по Москве был ограничен выезд 52 должникам. Проверить имеющуюся задолженность можно в разделе «Услуги и сервисы» на mos.ru или на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов в разделе», – отметили в ведомстве.