Открыт съезд на автомобильную дорогу М-11 из аэропорта Шереметьево

Новый съезд с транспортной развязки, соединяющей скоростную автомобильную дорогу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» с терминалами А, В и С аэропорта Шереметьево (развязка №4), открыт 5 июня 2017 года. Об этом говорится в пресс-релизе ГК «Автодор», поступившем в «Газету.Ru».

Тем самым обеспечена прямая связь аэропорта Шереметьево-1 с магистралью М-11, снижена нагрузка на федеральную автомобильную дорогу М-10 «Россия», а также Старошереметьевское и Международное шоссе, и обеспечено альтернативное направление потоков транспортных средств на автомобильную дорогу М-11 через Шереметьевское шоссе.

Реклама

Пуск движения по развязке в 2017–2018 годах будет проходить в два этапа. Первый этап подразумевает открытие движения из аэропорта Шереметьево-1 на М-11 в направлении Москвы и Санкт-Петербурга. При этом остается закрытым движение в обратную сторону, с М-11 в Шереметьево-1. Въезд с М-11 в аэропорт осуществляется через транспортную развязку на пересечении с Международным шоссе.

На втором этапе будет открыто движение и в направлении от М-11 напрямую к Шереметьево-1 через транспортную развязку на пересечении с Шереметьевским шоссе.

Головной участок автомобильной дороги М-11 с 15-го по 58-й километры был построен и эксплуатируется в раках концессионного соглашения, заключенного 27 июля 2009 года, между Российской Федерацией и ООО «Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК). Срок действия соглашения – 30 лет. В соответствии с его условиями, строительство и открытие движения на развязке №4 было запланировано на 2023–2024 годы.