В Иваново водителей начали арестовывать за неправильную тонировку

В Иваново двух водителей арестовали на 4 суток за неправильную тонировку автомобиля, сообщает ivday.ru.

По данным издания, 8 февраля на одной из улиц областного центра сотрудники ГИБДД задержали 19-летнего жителя поселка Ильинское за рулем автомобиля Skoda. Передние боковые стекла машины были затонированы с нарушением регламента.

Реклама

Полицейские составили на правонарушителя административный материал по ст. 12.5 ч.3.1 КоАП и выдали ему требование об устранении нарушения. Однако 12 мая молодой человек вновь был задержан за рулем своего тонированного автомобиля, хотя в течение суток с момента первой остановки он должен был удалить тонировочную пленку со стекол.

В связи с этим его привлекли к ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции по статье 19.3 ч.1 КоАП – санкция статьи предусматривает штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

По решению суда нарушитель ПДД был арестован. Водителю придется провести в камере для задержанных за административные правонарушения 4 суток.

При аналогичных обстоятельствах был задержан еще один молодой водитель, управлявший автомобилем BMW 320. Он также был арестован на 4 суток.