Опубликовано видео с тиграми, попавшими в ДТП под Оренбургом

МВД Оренбургской области опубликовало видео с места ДТП, в результате которого пять белых тигров оказались заперты в фуре. Запись опубликована на YouTube-канале ведомства.

На видеозаписи запечатлены сами тигры, находящиеся в грузовом отделе автотранспорта, а также дрессировщик, который прибыл на место происшествия после информации о том, что автомобиль попал в ДТП. Мужчина общался с животными, пытаясь их успокоить. Также он переговорил с полицейскими, прибывшими на место, и положительно оценил их оперативность.

Инцидент произошел в ночь на 4 марта на трассе Москва – Челябинск, недалеко от села Северное. Владелец грузовика сдал его в аренду и обратился в полицию после того, как фура, согласно данным ГЛОНАСС, в течение нескольких часов не двигалась.

В автомобиле находятся тигры редкой породы, которых перевозят из Волгограда в цирк Уфы. Полицейские не обнаружили ни водителя, ни автомобиля сопровождения.

Ранее глава Минприроды России Сергей Донской поручил Росприроднадзору подключиться к ситуации с белыми тиграми, которые попали в ДТП.