Lamborghini отзывает в России 42 спорткара из-за опасности возгорания

Итальянский производитель спорткаров Lamborghini отзывает 42 автомобиля из-за технической неисправности, которая может привести к возгоранию, сообщает федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Под добровольный отзыв, организованный ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», попали 42 автомобиля моделей Aventador (Coupè, Roadster), Veneno (Coupè, Roadster), Aventador J. Отзыву подлежат машины, реализованные в период с 2012 по 2017 год.

В автомобилях марки, в случае переполнения топливного бака при заправке и определенных условиях эксплуатации, существует вероятность попадания топлива в угольный фильтр системы улавливания паров топлива (EVAP). Это может негативно сказаться на исправности системы EVAP.

Неполадки в системе EVAP могут быть чреваты недостаточным поглощением топливных паров. В этом случае при определенных маневрах, например, при максимальных оборотах на холостом ходу может произойти смешение топливных паров и горячих газов, что в сочетании с неутвержденной выхлопной системой, установленной на автомобиль после его продажи, создает опасность возгорания.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного транспортного средства с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В 2016 году в России было продано 25 автомобилей Lamborghini, 32 Ferrari и почти 700 Maybach.