Peugeot представил автономный концепт Instinct

Peugeot

Французский автобренд Peugeot создал концептуальную гибридную модель Instinct, которая объединяет две идеи — активное вождение и полную автономность. Об этом говорится в пресс-релизе марки, поступившем в «Газету.Ru». Для модели Instinct будут доступны два активных режима, а также два автономных. При этом водитель сохранит контроль над концептом во всех ситуациях. Так, в автономном режиме водитель может дать команду или сделать маневр с помощью интерфейса i-Device на центральной консоли.

Внешне концепт представляет собой классический трехдверный универсал-купе, гибридная силовая установка обладает мощностью 300 л.с. В салоне водителя окружает кинематическая система, которая запускается при переключении между автономным и «водительским» режимом. Автомобиль оснащается также облачной системой, которая объединяет все повседневные устройства и данные с «умных» часов, смартфонов и социальных сетей. Система может даже подключиться к домашним устройствам для просмотра телевидения, прослушивания музыки, доступа к приложениям управления «умным» домом, портативным компьютерам и другим устройствам.

Ранее сообщалось, что французский концерн PSA Group ведет переговоры с General Motors о покупке за $2 млрд немецкой марки Opel.