На сотрудника посольства России в Киргизии завели дело после ДТП в Бишкеке

Правоохранительные органы Киргизии возбудили уголовное дело в отношении сотрудника посольства России после ДТП в Бишкеке, в результате которого погиб мужчина, передает агентство «КирТАГ» со ссылкой на пресс-секретаря ГУВД киргизской столицы Олжобая Казабаева.

«На водителя посольства России, совершившего ДТП в Бишкеке, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть потерпевшего или причинение тяжкого вреда его здоровью». Назначена необходимая судебно-медицинская экспертиза», — рассказал он.

По словам Казабаева, МВД республики направило в МИД письмо с просьбой разрешить привлечь сотрудников российского посольства к оперативно-следственным мероприятиям, так как они имеют статус дипломатической неприкосновенности. Отмечается, что ответ пока не поступил.

Автомобиль посольства России в Киргизии попал в ДТП в Бишкеке 16 февраля. Внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, в котором находился представитель российского посольства в Киргизии, столкнулся с Mercedes-Benz Sprinter, в результате чего погиб водитель немецкой иномарки. В свою очередь сотрудник российского посольства был доставлен в больницу с переломом таза.