В Москве пресекли более 15 млн нарушений ПДД в 2016 году

Сотрудники Госавтоинспекции Москвы в 2016 году пресекли более 15 млн нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД.

«По итогам 2016 года сотрудники Госавтоинспекции Москвы пресекли более 15 млн нарушений ПДД Российской Федерации, из них более 12 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, переданных с комплексов фотовидеофиксации», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что в прошлом году 14 тыс. водителей были оштрафованы за административные правонарушения в области дорожного движения, а более 27 тыс. водителей были лишены права управления транспортными средствами.

«Повышенное внимание уделяется пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. В 2016 году пресечено более 12 тыс. таких нарушений. Более 17 тыс. водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования», — отметили в пресс-службе.

В сентябре 2016 года сообщалось, что в Москве число ошибочных штрафов, выписанных на основании материалов с комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, не превышает 0,001%.