В Mercedes-Benz раскрыли подробности о новом GLA

Mercedes-Benz

Mercedes-Benz представила обновленный компактный внедорожник GLA. Об этом производитель сообщил в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Во главе линейки моделей стоит Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC, а наиболее спортивной комплектацией считается Yellow Night Edition.

Линейка двигателей GLA очень широка – от мотора мощностью от 80 кВт (109 л.с.) у базовой модели Mercedes-Benz GLA 180 d с показателем CO2 от 103 г/км, до двигателя мощностью 280 кВт (381 л.с.) у версии Mercedes-AMG GLA 45 4MATIC. Новинкой в линейке моделей стал GLA 220 4MATIC. Его двигатель, развивая мощность 135 кВт (184 л.с.) и крутящий момент 300 Нм, закрывает собой пробел между бензиновыми агрегатами мощностью 115 кВт (156 л.с.) и 155 кВт (211 л.с.).

Клиентам предлагаются на выбор три варианта подвески. На серийной основе GLA получает подвеску повышенной комфортности; в качестве опции же предлагается подвеска с уменьшенным дорожным просветом (в сочетании с линией исполнения AMG или пакетом регулирования динамики движения).
В случае подвески повышенной комфортности Off-Road (опция) кузов располагается на 30 мм выше. Это выражается в более высокой проходимости на бездорожье благодаря увеличенному дорожному просвету, а также в более высокой посадке и характерном для внедорожников дизайне.

В салоне установлен мультимедийный 8-дюймовый дисплей. В элементах декора появилось больше хромированных деталей.

На смену прежним биксеноновым фарам пришли доступные в качестве опции светодиодные фары головного освещения повышенной мощности.