MINI представил новый John Cooper Works Countryman

BMW Group PressClub Russia

Марка MINI официально представила модель John Cooper Works Countryman. Мировая премьера новинки состоится в апреле 2017 года на автосалоне в Шанхае. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Автомобиль получил самый мощный двигатель в линейке MINI — 170 кВт/231 л.с. — и оснащается стандартной системой полного привода ALL4. По данным производителя, расход топлива в смешанном цикле составляет 7,4 л топлива на 100 км пути. Разгон до «сотни» занимает 6,5 с — как в случае со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с опциональной спортивной 8-ступенчатой коробкой передач Steptronic. Это на 0,8 или 0,7 с быстрее, чем MINI Cooper S Countryman ALL4. Улучшенные характеристики автомобиля повлияли на эластичность ускорения, маневренность и торможение.

На основе гоночной экспертизы John Cooper Works был усовершенствован не только двигатель и полный привод, но и спортивная подвеска с 18-дюймовыми литыми дисками John Cooper Works, и спортивная тормозная система Brembo. Особенности кузова нового атлета позволили оптимизировать аэродинамические свойства и систему охлаждения. Обновление коснулось кабины и спортивных сидений.