«Мосгортранс» обслужил 17 млн пассажиров в новогодние праздники

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов заявил, что более 17 млн человек воспользовались столичным наземным транспортом в новогодние каникулы. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

«В новогоднюю и Рождественскую ночь наземным транспортом воспользовались порядка 120 тыс. пассажиров. Всего во время каникул автобусы, троллейбусы и трамваи ГУП «Мосгортранс» перевезли более 17 млн человек», — рассказал он.

По словам Михайлова, потребность горожан в комфортном и быстром транспорте во время праздников традиционно высока, а в этом году на новогодние каникулы пришлись еще и сильные морозы.

Также гендиректор «Мосгортранса» напомнил, что с 31 декабря на 1 января наземный городской транспорт столицы впервые работал в течение всей ночи, а в ночь с 6 на 7 января автобусы, троллейбусы и трамваи курсировали по своим маршрутам до 3.00 мск. Кроме того, во время рождественских праздников у наиболее посещаемых храмов Москвы с 20.00 мск и до окончания службы дежурило 130 автобусов.

Ранее сообщалось, что российские аэропорты обслужили 4 млн пассажиров в новогодние праздники.