Lexus представил в Детройте флагманский седан LS

Lexus

На Североамериканском международном автомобильном салоне в 2017 году Lexus привез совершенно новую модель пятого поколения флагманского седана LS 2018 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». Дизайн экстерьера и интерьера нового LS отличается уникальным японским стилем. Автомобиль построен на новой глобальной платформе GA-L с приводом на заднюю ось. Эта удлиненная версия платформы, на которой построено купе Lexus LC 500, обеспечивает динамику и комфорт на дороге.

Под капотом новинки будет располагаться новый двигатель V6 объемом 3,5 л с двойным турбонаддувом. Его создали с помощью фирменной технологии F1 специально для нового седана LS. Новый двигатель предлагает мощность уровня V8 без ущерба топливной экономичности — 310 кВт/415 л.с. — и крутящий момент 600 Нм. Длинный ход и оптимизированное отношение хода поршня к диаметру цилиндра способствуют ускоренному сгоранию и эффективной работе двойного турбонаддува, обеспечивая запланированный разгон от 0 до 100 км/ч за 4,5 с для версии с полным приводом. В пару к силовому агрегату предложат 10-ступенчатую автоматическую коробку передач.

Поскольку новый LS ниже, чем его предыдущие версии, Lexus впервые оснастила установленную пневматическую подвеску функцией доступа. Новая конструкция кресел, включающий 28 режимов управления передними сиденьями, среди которых подогрев, охлаждение и массаж.