Серийное производство фастбэка Kia Stinger стартует в 2017 году

KIA

На Североамериканском международном автосалоне — 2017 в Детройте состоялась мировая премьера мощного спортивного фастбэка Kia Stinger. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru». У новинки длинный капот и короткий передний свес, увеличенная колесная база, большой задний свес и расширенные задние крылья. Сиденья в салоне Kia Stinger установлены низко, чтобы подчеркнуть его спортивный характер. Через всю ширину приборной панели проходит акцентированная горизонтальная планка. Дефлекторы воздуховодов оформлены в стилистике авиационных турбин.


Для рынка США предлагается два варианта бензиновых двигателей. Базовый — турбонаддувный двухлитровый четырехцилиндровый двигатель, развивающий мощность 255 л.с. при 6200 об/мин. Его максимальный крутящий момент составляет 353 Нм в широком диапазоне – от 1400 до 4000 об/мин. Более мощный вариант – двигатель V6 c двойным турбонаддувом объемом 3,3 л. Его максимальная мощность составляет 365 л.с. при 6000 об/мин, а максимальный момент 510 Нм доступен в диапазоне от 1300 до 4500 об/мин. Версия c двигателем 3,3 л способна разогнаться до 100 км/ч за 5,1 с.

В качестве трансмиссии предлагается 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с электронным управлением. Stinger будет доступен как в заднеприводном исполнении, так и с полным приводом. Для версий Kia Stinger с мощным двигателем V6 3,3 л с двойным турбонуддувом в качестве стандартных предусмотрены более мощные тормоза Brembo. Версии с двухлитровым турбонаддувным двигателем оснащены вентилируемыми передними тормозными дисками диаметром 320 мм и задними невентилируемыми дисками диаметром 314 мм.

Серийное производство Kia Stinger начнется во второй половине 2017 года. Продажи новинки в некоторых странах мира стартуют в четвертом квартале 2017 года.