Состояние попавших в ДТП в ХМАО детей улучшается

Состояние детей, 4 декабря пострадавших в аварии под Ханты-Мансийском, улучшилось, передает Ura.ru со ссылкой на ОКБ Ханты-Мансийска.

В Ханты-Мансийске в реанимации по-прежнему находятся два ребенка, у них медленная положительная динамика. Они пока находятся на искусственной вентиляции легких.

Всего стационарное лечение в Окружной клинической больнице проходят семь человек, из них шесть детей. В профильных отделениях четыре ребенка и их тренер.

Отмечается, что московские врачи сообщили, что девочка, которую перевели в профильное отделение, идет на поправку. В реанимации в Москве остаются два ребенка. Один из них уже четвертые сутки дышит самостоятельно, в ближайшее время врачи Института нейрохирурги планируют перевести его в профильное отделение. Второй ребенок пока на искусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось об улучшении состояния тренера, пострадавшего в ДТП.

Авария произошла 4 декабря. Группа детей возвращалась в Нефтеюганск из Ханты-Мансийска с окружных соревнований по акробатике вместе со своими тренерами. В результате столкновения автобуса с двумя грузовиками и двумя легковыми автомобилями погибли 12 человек, в том числе 10 детей, 22 человека пострадали.