В Кировской области после ДТП дальнобойщик из Петербурга насмерть сбил инспектора ГИБДД

В Кировской области на месте столкновения двух «Газелей» водитель грузового автомобиля Volvo FH12 с полуприцепом насмерть сбил инспектора ГИБДД, еще один сотрудник Госавтоинспекции пострадал, сообщает ГУ МВД по региону.

Авария произошла вечером в понедельник, 12 декабря, на 126-м км автодороги Киров — Пермь, у поселка Черная Холуница Омутнинского района.

Наряд ГИБДД работал на месте столкновения двух «Газелей». По предварительным данным, водитель грузового автомобиля Volvo FH12 с полуприцепом, житель города Санкт-Петербурга, проезжая мимо места ДТП, не справился с управлением и протаранил двигавшийся впереди грузовик MAN. От удара полуприцеп Volvo занесло, и он сбил стоявших на обочине сотрудников полиции и одного из участников предыдущего ДТП.

От полученных травм один из сотрудников ГИБДД скончался на месте, второго госпитализировали. Водитель «Газели» от медицинской помощи отказался.

По данному факту СК России по региону возбудил уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.