Автопром России ежегодно может выпускать до 100 тысяч современных моделей автобусов

Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов заявил, что, при условии обеспеченности госзаказом, российские заводы могут выпускать в год до 100 тыс. автобусов, отвечающих современным требованиям безопасности, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня, особенно в свете последних событий, нужно отметить, что Министерство промышленности и торговли, весь российский автопром готовы обеспечить поставку современных безопасных автобусов, в том числе для перевозки детей», — сказал Морозов на церемонии начала производства обновленной модели Ford Kuga на заводе Ford Sollers в Елабуге в понедельник, 5 декабря.

По его словам, автобус Ford Transit, который производят на заводе Ford Sollers наряду с легковыми автомобилями, снабжен большим количеством средств помощи водителю, обеспечивающих безопасное движение. Морозов уточнил, что только завод в Елабуге способен изготавливать ежегодно не менее 15 тыс. безопасных автобусов на базе Ford Transit, а в совокупности автомобильная промышленность может выпускать в год до 100 тыс. автобусов, в том числе для перевозки детей.

Отмечается, что компания Ford участвует в госзаказах по программам «Школьный автобус» и обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи.