Семьям погибших в ДТП в ХМАО выплатят по 1 млн рублей

Губернатор ХМАО Наталья Комарова распорядилась выделить из резервного фонда правительства региона средства для помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП с участием автобуса, передает «Интерфакс» со ссылкой на департамент общественных и внешних связей ХМАО.

«Для оказания помощи семьям погибших и пострадавших граждан в ДТП 4 декабря 2016 года департаменту социального развития ХМАО поручено выплатить единовременную материальную помощь семьям в размере 1 млн рублей на каждого погибшего в ДТП. Семьям пострадавших, получивших тяжелые травмы в ДТП, будет выплачено по 300 тыс. рублей. Семьям пострадавших, получивших легкие травмы, — по 100 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Губернатор также поручила оплатить услуги по доставке единовременной материальной помощи, обеспечить оказание социальной помощи пострадавшим гражданам, а также семьям погибших и пострадавших.

По меньшей мере 12 человек, большинство из которых дети, возвращавшиеся со спортивных соревнований, погибли в аварии в Ханты-Мансийском автономном округе. По предварительным данным следователей, водитель автобуса, в котором находилась возвращавшаяся с турнира детская команда, по неизвестным причинам не справился с управлением и врезался в грузовик.